Eccellenza, Terranuova Traiana per restare sulla scia del Figline

Quattro giornate al giro di boa, tre delle quali di fronte al pubblico amico, per il Terranuova Traiana che riceve la visita della Chiantigiana (inizio ore 14.30) per l’ottava giornata del girone C del campionato regionale di Eccellenza Toscana. Al Matteini arbitrerà Alessio De Marco di Lucca, con la collaborazione degli assistenti di linea Arli Veli di Pisa e Matteo Rocchi di Pontedera.

Terranuovesi da 4 turni di fila secondi della classe a quota 14 punti, +1 in media inglese, a due lunghezze dalla capolista, reduci da 6 risultati utili consecutivi, seconda miglior difesa con 4 gol subiti di tutto il massimo campionato dilettantistico a livello regionale, al pari di Lastrigiana (girone A) e Fratres Perignano (B), dietro solo al Tau Altopascio (A) con 3. Tre gare senza subire reti e porta difesa da Thomas Scarpelli inviolata da 207 minuti. Nel rollino di marcia della truppa di mister Simone Calori 3 vittorie: con Firenze Ovest (2-1) in casa, a Borgo San Lorenzo (1-0), quindi di nuovo in casa con Antella (2-1), poi il pari di Sinalunga (1-1) e quello del Matteini contro il Grassina (0-0), infine la vittoria di domenica scorsa 2-0 a Foiano della Chiana, a cui va aggiunta la sconfitta 1-0 subita a Figline all’esordio. Quarto attacco del girone con 8 gol fatti: 2 dei quali messi a segno da Massai e altrettanti da Sacconi, uno ciascuno da Cioce, Betti e Vestri, oltre un autogol. Nel dettaglio 4 le reti realizzate in casa e 4 quelle in trasferta, 3 nel primo tempo e 5 nel secondo. Miglior difesa del raggruppamento con 4 reti subite in 7 gare: 2 in casa e 2 fuori, 2 nel primo tempo e 2 nella ripresa. Per contro Chiantigiana a quota 7 punti, frutto di 2 vittorie, entrambe in casa: 1-0 con Grassina alla quarta e 2-0 con Foiano alla quinta, un pareggio (1-1 a Sinalunga alla terza) e 4 sconfitte equamente divise tra interne ed esterne: 0-1 con Antella alla seconda e 2-3 domenica scorsa con il Porta Romana in casa, 3-1 a Borgo alla prima e 3-0 a Pontassieve alla sesta. Sette i gol fatti dai senesi (3 Taflaj, uno Casucci, Ciolli e Cicali, oltre un autogol), 5 in casa e 2 fuori, 3 nel primo tempo e 4 nella ripresa. Con 11 reti al passivo la Chiantigiana è la peggiore difesa del girone: 4 in casa e 7 in trasferta, 7 nel primo tempo e 4 nel secondo.